巴西击退秘鲁冇难度

http://www.spbo.com 2021-06-17 17:20 来源:新浪网体育


巴西近5次对阵秘鲁取胜4场。

  周五早上,美洲国家杯分组赛继续有精彩赛事上演,届时身处B组的巴西将迎战今届赛事首度亮相的秘鲁。巴西今届赛事占尽天时地利,阵容又是星光熠熠,自然是今届赛事大热,不过秘鲁近年来在美洲杯上屡有出人意料的表现,上届甚至一黑到底成为巴西在决赛中的对手,双方此番正面交锋,到底是巴西顺利拿下两连胜还是秘鲁再现黑马本色成功复仇,还请大家拭目以待。

  巴西今届美洲杯分组赛首战小试牛刀,最终在马昆奴斯、尼马和加比尔各建一功下,以3比0大胜委内瑞拉取得开门红,而且还是首轮分组赛(智利和秘鲁轮空)当中的最佳战绩,可见他们今届在家门口举办的美洲杯志在必得的决心。巴西上届重夺失落多时的美洲杯冠军,队历第9次登顶该项赛事,他们上届分组赛以及决赛均与秘鲁为伍,当时巴西以分组赛头名晋级,并且在决赛上以3比1击败秘鲁,而三位入球功臣李察列臣、加比尔谢萨斯和艾华顿苏亚雷斯今届又悉数入选,历史似乎将会再度「重演」。近况方面,巴西在此前进行的2022世界杯南美洲区外围赛分组赛6战全胜,总共攻入16球仅失2球,几乎提前预定一个出线名额,不过巴西这2个失球均拜秘鲁所赐,因此球队今仗肯定会打醒十二分精神。有意思的是,在美洲杯历史上,所有在巴西举办的赛事最终都是这位东道主夺冠,可见地利优势对于巴西来说简直如虎添翼。

  与巴西在2022世界杯南美洲区外围赛顺风顺水不同,秘鲁6战仅得1胜1和4负的劣绩排名垫底,他们直至上仗2比1险胜厄瓜多尔才终结了头5轮分组赛不胜的困境,出线形势极为不妙。秘鲁此前在世界杯外围赛上曾与巴西正面交锋,球队最终以2比4饮恨收场,而当时两位入球功臣安祖卡里路和连拿度泰比亚近期在国家队的表现趋于沉寂,随后4轮居然毫无建树,反而是球队近期场场有失球的糟糕后防线演出更为显眼。尽管秘鲁上届世界杯外围赛有幸通过附加赛跻身决赛周,可惜最终也只是止步分组赛。秘鲁目前世界排名第27位,南美洲则名列第6,与世界排名第3、南美洲第1的巴西相比,单从牌面上就输足几条街。虽然秘鲁近年来在美洲杯上不断上演「农民起义」的戏码(此前4届赛事获得1次亚军和2次季军),但是在面对巴西、阿根廷、哥伦比亚和乌拉圭此等老牌南美劲旅时往往就会出现力不从心的困境。此番走访近期势不可挡的巴西,秘鲁想要避免全失3分实在谈何容易。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 巴西 秘鲁 的新闻

专题报道