国安绝不放「虎」归山

http://www.spbo.com 2021-07-18 17:30 来源:新浪网体育

前锋张玉宁上轮联赛为国安首开纪录。

  周一下午,中超联赛苏州赛区有2场激战同时开波,其中北京国安将会对阵天津津门虎。论整体实力,尽管国安现在人员还未算齐整,但始终比天津津门虎高班,而且前者今季表现也更胜一筹,加上近年多次交锋胜负关系呈一面倒,国安今铺没有不胜之理。

  停赛2个月的中超近期重燃战火,国安上轮补赛与本赛季开局阶段表现不俗的河北队上演一场激战,结果凭藉两大国脚张玉宁和张稀哲各入1球十二码,以2比1击败对方,联赛获得三连胜,积分榜上升至苏州赛区第二,直追领头羊上海海港。老实说,国安目前人员相比两个月前有较大变化,外援R.奥古斯图和费兰度因疫情防控原因至今滞留在巴西,庄拿芬韦拉则在第三轮联赛中受伤,并且还可能缺席长时间,而南韩中坚金民宰则在近期回来中国之后进行隔离。幸好,国安拥有相当强大的本土班底,他们在上轮比赛里面就展现出众的竞争力,而暂时唯一能用的外援通过积极的反抢以及高空球争顶表现赢得不少期望,所以眼前的国安在遇到真正强大的对手之前依然是值得放心。

  不同于国安近日踢了一场补赛找回状态,津门虎已经超过2个月时间没有参加正式比赛,后者状态肯定输蚀。从今季前5轮联赛的表现来看,津门虎应该是最难适应的球队,在战胜武汉队之前,头4轮录得1和3负,多达3场没有入球的同时合共失掉足足8球,攻防两端都还手之力尤其不济。必须一提的是,津门虎此前多年非常畏惧国安,2018年至今联赛6次交锋遭遇1和5负,合共失掉16球充分体现出实力差距过大,还有一次足协杯碰面也是国安告捷,心理方面高下立判。几项因素结合来看,津门虎此役全失3分几成定局。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 北京国安 天津津门虎 的新闻

专题报道