女足前瞻-赞比亚荷兰迎奥运史上首战 斯皮采伤退

http://www.spbo.com 2021-07-21 14:35 来源:新浪网体育

  7月21日19点,东京奥运会女足F组首轮赞比亚与荷兰的比赛,在日本宫城体育场进行。

【赞比亚】

  在最新一期FIFA女足国家队排名中,赞比亚排名第104位,在所有12支东京奥运会参赛队中排名最低,也是唯一一支排名在百名开外的队伍。即使在非洲赞比亚也算不上强队,该队在非洲仅排在第12位,位列尼日利亚、喀麦隆、南非、加纳、科特迪瓦、赤道几内亚、突尼斯、摩洛哥、马里、阿尔及利亚、塞内加尔之后。综合实力来看,赞比亚是本组乃至奥运女足最差的球队,除非出现天大的奇迹,否则赞比亚不可能从小组出线。值得一提的是,赞比亚阵中拥有名将班达,这名上海农商银行的前锋在2020女超联赛中获得金靴。

【荷兰】

  在最新一期FIFA女足国家队排名中,荷兰高居第4,在欧洲排名第3,仅次于德国、法国,但德法两强并未获得奥运会参赛资格。需要指出的是,欧足联并未就奥运会女足设立专门的预选赛,欧洲区3张奥运会门票是以2019法国女足世界杯成绩作为依据。荷兰作为2019女足世界杯亚军,成为所谓的奥预赛欧洲区“老大”,这也是荷兰首次入围奥运会决赛圈。荷兰是本届女足奥运会的强队之一,但比赛尚未开战中场大将斯皮采因膝盖受伤无缘本届赛事。

【预计首发】

  赞比亚:1-穆松达;2-霍萨、5-穆伦加、18-菲里、20-穆夸萨;6-维隆比、10-格雷丝-昌达、14-伦古、15-穆萨西;9-穆班加、11-班达

  荷兰:1-范芬达尔;15-范埃斯、3-范德格拉特、21-德克尔、17-多米尼克-扬森;20-卡赫曼、10-范德东克、14-格勒嫩;11-马滕斯、9-米德马、18-贝伦斯特恩

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 赞比亚女足 荷兰女足 的新闻

专题报道