德国阵中无人在欧洲杯进过球!勒夫延续锋无力怕要黄

http://www.spbo.com 2021-06-16 11:25 来源:新浪网体育

  2018年世界杯小组赛垫底出局后,德国队似乎没有什么改变,3年后欧洲杯开局依然锋无力。

  勒夫此役创造了执教18场欧洲杯的新纪录,执教德国的前5届大赛,他都能至少打进半决赛,但从2018年世界杯开始,一切似乎变了样。

  勒夫的3-4-3阵型中,攻击线上没1个正经前锋。替补席上,福兰德本来就不是主力,维尔纳在切尔西很多方面表现不俗,但临门一脚却是最大软肋。

  德国队射门次数更多(10比4),控球率更高(60%)。传中到禁区的次数更是法国队的5倍,但全场唯一一次射正,却来自中卫吕迪格的争顶。

  德国队在欧洲杯最近2次遇上法国,两场比赛总共28次射门,包括2016年18次,但最终进球却是零,结局也都是输。

  有个不可思议的数据,目前德国阵容中,没有1人曾经在欧洲杯决赛圈进过球。勒夫召回的托马斯-穆勒,在世界杯上打进10球,但12场欧洲杯颗粒无收。另一位回归国家队的中卫胡梅尔斯,倒是打进1个乌龙。

  如果无法迅速扭转局面,勒夫恐怕难以体面结束国家队生涯。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道