水星有力浇灭火花

http://www.spbo.com 2021-06-15 17:31 来源:新浪网体育


  水星前锋格莲娜今仗有望肆虐火花内线。

  周四上午,WNBA常规赛上演独角戏,由两支西岸球队火花与水星在前者主场一决高下。火花今季推倒重建,竞争力大不如前,再加上球队现时缺兵少将,此役实在无力抵挡水星来袭。

  休赛期放走内线核心简迪丝柏卡和外线主力格莉意味着火花彻底进入重建,虽然赛季前9战取得4胜5负的战绩并不是十分差,但仔细留意当中所击败的天空和狂热是目前排行榜上的最后两名,明显缺乏说服力。流失两位绝对主力后,火花今季进攻能力下降明显,9战只得2仗得分超80分,赛季场均得分更是低至74.2分,为联盟进攻火力最弱的球队。雪上加霜的是,火花现时人手严重不足,姊妹花奥胡米克和C.奥胡米克领衔多人缺阵(伤和个人原因都有),就连主力后卫蒂亚谷巴亦遭到停赛1场的处罚,残阵作战的火花今仗根本没有抗衡水星的资本。

  毫无疑问,水星是今季WNBA最不擅长主场作战的球队之一,最近3仗主场赛事全数告负后,球队今季主场战绩为1胜5负,好在凭藉4胜1负的不俗作客战绩,她们现时赛季胜率还能接近五成。回顾水星今季唯一的作客失利,对手是现时高居排行榜前列的阳光,算得上是非战之罪,而球队最近3个客场均能奏捷,不俗的客战能力将是她们此行争胜的最大本钱。虽然水星最近3次交战火花都以失利告终,但当时对手仍有简迪丝柏卡和格莉两位大将,如今再战面目全非的火花,格莲娜和迪坚斯这对场均接近轰下40分的内外线组合有力率领水星终止连败。阵容方面,后卫泰娜斯和比亚夏特莉继续因伤避战。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 水星 火花 的新闻

专题报道